Lebensmittel und Ernährung

Unsere Fachübersetzer und Lektoren stellen Ihnen ihr Know-how im Schweizer Lebensmittelsektor für die kompetente Bearbeitung Ihrer mehrsprachigen Inhalte zur Verfügung.

Unsere Leistungen im Detail …

Offene Märkte brauchen mehr Kommunikation

Der Schweizer Lebensmittelmarkt ist dynamisch und hat Zukunft – und er ist Risiken ausgesetzt. Die strenge Reglementierung dient einerseits der Lebensmittelsicherheit, in Kombination mit der Öffnung der Märkte führt sie andererseits zu einem Wandel der Branche: Zahlreiche Prozesse müssen jetzt rationalisiert und dokumentiert werden. In der Lebensmittelindustrie agieren viele Dachverbände, die sich mit einer regen und attraktiven Kommunikation für die Interessen der verschiedenen Berufsgruppen einsetzen. Da viele Themen des Lebensmittelsektors Parallelen zum medizinischen und pharmazeutischen Bereich aufweisen (beispielsweise Diätetik, Prävention von Stoffwechselerkrankungen, Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten), fügen sie sich nahtlos in unsere Fachgebiete ein.

BKLingua unterstützt Sie beim Ausbau Ihrer Präsenz auf dem Lebensmittelmarkt

Auch in diesem Fachgebiet setzt BKLingua versierte Übersetzer und Lektoren ein, die grosse Erfahrung in der Landwirtschafts- und Lebensmittelbranche haben. Mit ihrem Können übertragen sie Ihr Markenimage in andere Sprachen und versorgen Sie mit wirksamen Texten. So übersetzen wir beispielsweise die Online-Inhalte für den Verein Schweizer Brot, das Kompetenzzentrum in allen Fragen rund um Schweizer Brot, Mehl und Getreide.

BKLingua übersetzt für Sie:

  • Rezepte und Menüs
  • Posts für Facebook, Twitter, Instagram
  • Short Stories und Erfahrungsberichte
  • Journalistische Artikel («Storytelling»)
  • Newsletters
  • Pressemitteilungen
  • Reportagen über Veranstaltungen und Events
  • Video-Untertitel (Berufsporträts, Koch- und Backanleitungen)